+ IDEAL Подсолнечный. Зимой можно не ограничивать себя в сладостях, а шоколадный тортик с хурмой и орешками – как раз то, что нужно для пятничного настроения. Побалуйте себя витаминными сладостями с горячим душистым чаем!
Ингредиенты для «Хурма + Шоколад»:
- Хурма — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 1/2 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орехи (измельченные фисташки, кешью, грецкие) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый)
- Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хурма + Шоколад»:
Разогреть духовку до 200 °С.
В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль.
В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог выложить нарезанную дольками хурму, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!