Хурма + Шоколад

+ IDEAL Подсолнечный. Зимой можно не ограничивать себя в сладостях, а шоколадный тортик с хурмой и орешками – как раз то, что нужно для пятничного настроения. Побалуйте себя витаминными сладостями с горячим душистым чаем!

Ингредиенты для «Хурма + Шоколад»:

  • Хурма — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 1/2 стак.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Орехи (измельченные фисташки, кешью, грецкие) — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый)
  • Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3630.4 ккал


белки
70 г

жиры
280.9 г

углеводы
224.1 г

100 г блюда

     

ккал
166.5 ккал

белки
3.2 г

жиры
12.9 г


углеводы
10.3 г

 

Рецепт «Хурма + Шоколад»:

Разогреть духовку до 200 °С.
В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль.
В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог выложить нарезанную дольками хурму, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND