Киш из киноа

Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков.

Ингредиенты для «Киш из киноа»:

Основа

  • Киноа — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр козий — 150 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Кумин
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1836.8 ккал

белки
71.6 г

жиры
118.2 г

углеводы
113.1 г

Порции

     

ккал
459.2 ккал


белки
17.9 г

жиры
29.6 г

углеводы
28.3 г

100 г блюда

     

ккал
181.9 ккал

белки
7.1 г

жиры
11.7 г

углеводы
11.2 г


 

Рецепт «Киш из киноа»:

Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.

Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.

Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.


Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.

В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.

Сливки хорошенько размешиваем с яйцами

И добавляем в начинку.

Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри


И небольшие кусочки сыра.

Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.

Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.







Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND