Зубатка.. Синяя.. прежде чем готовить исчитала все доступные рецепты, статьи и т. д. Запугалии, прислушалась к советам - надо жарить в кляре! Не захотелось... Делаю второй раз, никакого киселя как пугали! Советую искушать! По ценности как форель, семга... ну так пишут) короче, делаю в панировке
Ингредиенты для «Зубатка синяя жареная»:
- Перец черный (Молотый ) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Крахмал больше понравился) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Зависит от размера сковороды)) — 2 ст. л.
- Рыба (Стейк зубатки) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зубатка синяя жареная»:
Разморозила два стейка посолила поперчила, можно сбрызнуть винным уксусом- я так делала первый раз, оставить на 10-15 мин. Разогреть сковороду, маслица налить. Пока разогревается панировку приготовить.. Громко сказано муки в тарелочку и рыбку повозюкать с двух сторон. В прошлый раз был картофельный крахмал, честно в нем больше понравилось. И жарить, что ж ещё! Небылицы про кисель отдыхают! Главное хорошо разогретая сковорода!