Мясные котлеты в пряном томатном соусе

Однажды подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать что-то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными!

Ингредиенты для «Мясные котлеты в пряном томатном соусе»:

Котлетки

  • Фарш мясной (в равных частях куриный и говяжий) — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное

Соус

  • Вода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста (Я люблю использовать аджику или лечо) — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Масло сливочное (можно заменить любым)
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1197.3 ккал


белки
24.5 г

жиры
18.9 г

углеводы
93.3 г

100 г блюда

     

ккал
74.4 ккал

белки
1.5 г

жиры
1.2 г


углеводы
5.8 г

 

Рецепт «Мясные котлеты в пряном томатном соусе»:

Фарш лучше всего использовать смешанный. Причем куриный оставить немного крупнее.
В фарш добавить все ингредиенты из списка "Котлетки". Хорошо перемешать. В идеале оставить хотя бы на минут 30. Тогда фарш промаринуется, и котлеты будут еще вкуснее!

Сформировать маленькие котлеты. По желанию, можно обвалять в муке или сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Важно - не пережарить! Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Я обжаривала на сливочном масле. С помидора снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.

Тем временем в миске смешать 1/2 стакана воды и муку. Мука должна быть без комочков.

Мучную смесь влить к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, тщательно перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы. Я использую молотый имбирь, мускатный орех и жгучий перец.

Залить соусом наши котлетки. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7-10.


Подавать котлетки вместе с соусом.
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND