Кофейная гранита с коньяком

Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мной

Ингредиенты для «Кофейная гранита с коньяком»:

  • Кофе натуральный (эспрессо. Но можно и из турки) — 300 мл
  • Сахар (Мистраль) — 50 г
  • Коньяк (в книге коньяка не было. Это моя фантазия) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
246.8 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
49.9 г

100 г блюда

     

ккал
352.6 ккал

белки
0 г

жиры
0 г


углеводы
71.3 г

 

Рецепт «Кофейная гранита с коньяком»:

Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке.

В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк

Выливаем в контейнер и ставим в морозилку

Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура.
Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой

Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках.
Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками


Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада



















COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND