Паэлья с морепродуктами

Слово паэлья происходит от испанского "сковорода", однако по звучанию оно близко к слову "плов". Хотя в приготовлении существуют отличия, рис является главным ингредиентом. Испанцы очень любят это блюдо и любят экспериментировать, поэтому сейчас насчитывается более 300 рецептов паэльи. Особой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами, где обязательно должны быть креветки и кальмары. Готовится она быстро и, кончено же, придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

  • Морепродукты — 700 г
  • Рис — 2 стак.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор (мелкие) — 5 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Тимьян (1 щепотка)
  • Вода — 4 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3332.8 ккал

белки
214.3 г

жиры
116.4 г

углеводы
349.2 г

Порции

     

ккал
555.5 ккал


белки
35.7 г

жиры
19.4 г

углеводы
58.2 г

100 г блюда

     

ккал
105.1 ккал

белки
6.8 г

жиры
3.7 г

углеводы
11 г


 

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

1. Все овощи нарезаем небольшими кубиками: лук, перец и помидоры. Чеснок режем помельче.
2. Лук и чеснок обжариваем на масле. Добавляем перец, продолжая жарить. Затем выкладываем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая.
3. В овощную смесь добавляем соль, специи и морепродукты. Пару минут помешиваем.
4. Затем высыпаем рис, перемешиваем и даём ему впитать масло и сок.
5. Если размер сковороды позволяет, то наливаем воду прямо в сковороду. Если нет, то перекладываем всё в кастрюлю. Затем наливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут. Затем оставляем под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
6. Готовую паэлью перемешиваем, сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND