Спагетти в пергаменте с овощами

Интересное, вкусное, весеннее блюдо! Готовить быстро и несложно, а результат порадует!

Ингредиенты для «Спагетти в пергаменте с овощами»:

  • Спагетти — 200 г
  • Морковь (около 200 г) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1275.7 ккал

белки
38.3 г

жиры
36.4 г

углеводы
208.8 г

100 г блюда

     

ккал
82.3 ккал

белки
2.5 г


жиры
2.3 г

углеводы
13.5 г

Рецепт «Спагетти в пергаменте с овощами»:

Морковь почистить и нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.

Сельдерей помыть и тоже нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.

Смешать подсолнечное масло, томатную пасту, соль, перец черный и чили.

Спагетти разломать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. По истечении 7 минут добавить к макаронам морковь и сельдерей. Варить вместе 3 минуты. Затем воду слить. Смешать с помидорами и заправкой.

Подготовить 2 листа пергамента (размером больше формы), немного смазать их маслом. На один выложить спагетти с овощами, сверху накрыть вторым листом, края завернуть. Готовить в предварительно разогретой при 200 градусах духовке 15 минут.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND