Интересное, вкусное, весеннее блюдо! Готовить быстро и несложно, а результат порадует!
Ингредиенты для «Спагетти в пергаменте с овощами»:
- Спагетти — 200 г
- Морковь (около 200 г) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Спагетти в пергаменте с овощами»:
Морковь почистить и нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.
Сельдерей помыть и тоже нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.
Смешать подсолнечное масло, томатную пасту, соль, перец черный и чили.
Спагетти разломать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. По истечении 7 минут добавить к макаронам морковь и сельдерей. Варить вместе 3 минуты. Затем воду слить. Смешать с помидорами и заправкой.
Подготовить 2 листа пергамента (размером больше формы), немного смазать их маслом. На один выложить спагетти с овощами, сверху накрыть вторым листом, края завернуть. Готовить в предварительно разогретой при 200 градусах духовке 15 минут.