Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ватрушка с маковой прослойкой»:
Песочная основа и крошка
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
- Фундук (рубленный) — 50 г
- Вода — 5 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Маковая начинка
- Мак — 100 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ватрушка с маковой прослойкой»:
Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.
1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.
В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.
Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.
Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку
Таким же образом я сделала маленькие корзиночки
Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.
...
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!