Ватрушка с маковой прослойкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ватрушка с маковой прослойкой»:

Песочная основа и крошка

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
  • Фундук (рубленный) — 50 г
  • Вода — 5 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар (мелкий) — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Маковая начинка

  • Мак — 100 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4781.4 ккал

белки
170.2 г

жиры
236.7 г

углеводы
497.9 г

Порции

     

ккал
597.7 ккал


белки
21.3 г

жиры
29.6 г

углеводы
62.2 г

100 г блюда

     

ккал
273.2 ккал

белки
9.7 г

жиры
13.5 г

углеводы
28.5 г


 

Рецепт «Ватрушка с маковой прослойкой»:

Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.


Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.

Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку

Таким же образом я сделала маленькие корзиночки

Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.


...

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND