Персиково-вишневый фруктовый лед

Предлагаю поварятам очень простой рецепт фруктового льда из персиков и вишни. Такое мороженое получается красивым, очень вкусным и витаминным. Как раз то, что надо в летнюю пору.

Ингредиенты для «Персиково-вишневый фруктовый лед»:

  • Персик — 300 г
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 150 мл

Время приготовления: 140 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
198.9 ккал

белки
3.5 г

жиры
16.1 г

углеводы
28.8 г

Порции

     

ккал
33.2 ккал


белки
0.6 г

жиры
2.7 г

углеводы
4.8 г

100 г блюда

     

ккал
44.2 ккал

белки
0.8 г

жиры
3.6 г

углеводы
6.4 г


 

Рецепт «Персиково-вишневый фруктовый лед»:

Персики помыть.

Разрезать персики пополам, извлечь косточки, снять кожицу и поместить в блендер.

Пюрировать персики.

Разложить мякоть персиков по формочкам для мороженого.


Раскладывать пюре не до краев, а примерно на 2/3 части формочки.

Вишню промыть (200 гр.).

Извлечь косточки, поместить в блендер и пюрировать.

Процедить через ситечко вишневый сок.

Разлить вишневый сок по формочкам, сверху персикового пюре.


Несколькими движениями перемешать, вставить сверху палочки и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Чтобы было легче извлечь фруктовый лед, поместить формочки в горячую воду на несколько секунд и можно подавать.




Фруктовый лед получился красивым и очень вкусным




Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND