Предлагаю поварятам очень простой рецепт фруктового льда из персиков и вишни. Такое мороженое получается красивым, очень вкусным и витаминным. Как раз то, что надо в летнюю пору.
Ингредиенты для «Персиково-вишневый фруктовый лед»:
- Персик — 300 г
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 150 мл
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Персиково-вишневый фруктовый лед»:
Персики помыть.
Разрезать персики пополам, извлечь косточки, снять кожицу и поместить в блендер.
Пюрировать персики.
Разложить мякоть персиков по формочкам для мороженого.
Раскладывать пюре не до краев, а примерно на 2/3 части формочки.
Вишню промыть (200 гр.).
Извлечь косточки, поместить в блендер и пюрировать.
Процедить через ситечко вишневый сок.
Разлить вишневый сок по формочкам, сверху персикового пюре.
Несколькими движениями перемешать, вставить сверху палочки и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Чтобы было легче извлечь фруктовый лед, поместить формочки в горячую воду на несколько секунд и можно подавать.
Фруктовый лед получился красивым и очень вкусным
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787