Мясные котлеты с сыром и шампиньонами

Люблю котлеты за простоту, сытность и быстроту приготовления. Но всегда хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить своих поедателей :) Здесь всё просто, ингредиенты самые обыкновенные, но именно такого исполнения - не нашла, поэтому добавляю.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с сыром и шампиньонами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1099 ккал

белки
43.3 г

жиры
13.4 г

углеводы
58.5 г

Порции

     

ккал
122.1 ккал


белки
4.8 г

жиры
1.5 г

углеводы
6.5 г

100 г блюда

     

ккал
107.7 ккал

белки
4.2 г

жиры
1.3 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Мясные котлеты с сыром и шампиньонами»:

Для начала я перемолола фарш (из свинины и говядины) ещё раз помельче в блендере, добавила отжатый от молока хлеб, яйцо и пережаренные с луком грибы. Посолила, поперчила, добавила майоран (очень мягкая приправа с приятным ароматом), перемешала.
Сформировалалепёшки, добавила в центр тёртый сыр (но, опыт показал, что сыр лучше нарезать кубиками или соломкой, растекается сильно). Слепила котлеты, обваляла в панировочных сухарях и выложила на растительное масло в сковороду. Обжарила с двух сторон и довела до готовности под крышкой, налив немного воды в сковороду.
Котлетки получились нежные, сочные. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND