Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и овощами, с приятным томатным послевкусеем. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо с перцем чили»:
- Свинина (Или говядина) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Масло оливковое — 150 мл
- Тмин — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (Без кожицы) — 200 г
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Перец чили (Можно использовать маринованный) — 1/2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Картофель (По желанию) — 2 шт
- Табаско (По желанию) — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо с перцем чили»:
Подрумяньте мясо на оливковом масле. Посолите поперчите. Добавьте измельченный лук и чеснок, тмин и красный перец. Перемешайте. Переложите мясо в кострюлю. Добавьте помидоры (я брала помидоры черри в собственном соку, с кожицей, домашнего производства) красную фасоль, которую предварительно следует промыть. Добавить перец чили, предварительно очищенный от семян, ( можно 1/4, если будет есть ребенок) и воду. Я добавила 2 картошины, но в оригинальном рецепте ее нет, так что по желанию, можно не добавлять. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Для улучшения вкуса чили можно добавить при подаче несколько капель соуса табаско. Приятного аппетита.