Мясо с перцем чили

Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и овощами, с приятным томатным послевкусеем. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо с перцем чили»:

  • Свинина (Или говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (Без кожицы) — 200 г
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец чили (Можно использовать маринованный) — 1/2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Картофель (По желанию) — 2 шт
  • Табаско (По желанию) — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4220.4 ккал

белки
157.6 г

жиры
326.8 г

углеводы
174.2 г

Порции

     

ккал
703.4 ккал


белки
26.3 г

жиры
54.5 г

углеводы
29 г

100 г блюда

     

ккал
192.7 ккал

белки
7.2 г

жиры
14.9 г

углеводы
8 г


 

Рецепт «Мясо с перцем чили»:

Подрумяньте мясо на оливковом масле. Посолите поперчите. Добавьте измельченный лук и чеснок, тмин и красный перец. Перемешайте. Переложите мясо в кострюлю. Добавьте помидоры (я брала помидоры черри в собственном соку, с кожицей, домашнего производства) красную фасоль, которую предварительно следует промыть. Добавить перец чили, предварительно очищенный от семян, ( можно 1/4, если будет есть ребенок) и воду. Я добавила 2 картошины, но в оригинальном рецепте ее нет, так что по желанию, можно не добавлять. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Для улучшения вкуса чили можно добавить при подаче несколько капель соуса табаско. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND