Употребляя курагу в пищу, человек очищает кишечник от токсинов благодаря большому содержанию растительных волокон. Употребление кураги значительно уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поскольку она снижает уровень холестерина в крови. Положительных свойств чудо-ягоды масса. А пирог с ней - нечто волшебное!
Ингредиенты для «Пирог "Услада"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Курага — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (20 %) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пирог "Услада"»:
Тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, соду гашеную соком лимона. Добавить щепотку соли. Добавить муку. Замесить тесто, которое не должно быть липким. Отравить его в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой: курагу с добавлением сахара отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Орехи крупно нарезать.
Заливка: взбить миксером сметану, сахар и яйца до однородной массы.
Тесто раскатать или распределить по смазанной форме руками, формируя бортики, уложить курагу, посыпать орехи, залить сметаной. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
(Пирог достаточно большой, у меня форма 32 см. диаметром)
Приятного аппетита!