Пирог "Услада"

Употребляя курагу в пищу, человек очищает кишечник от токсинов благодаря большому содержанию растительных волокон. Употребление кураги значительно уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поскольку она снижает уровень холестерина в крови. Положительных свойств чудо-ягоды масса. А пирог с ней - нечто волшебное!

Ингредиенты для «Пирог "Услада"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Курага — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (20 %) — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4989.5 ккал

белки
77.2 г

жиры
208.3 г

углеводы
715.4 г

Порции

     

ккал
623.7 ккал


белки
9.7 г

жиры
26 г

углеводы
89.4 г

100 г блюда

     

ккал
359 ккал

белки
5.6 г

жиры
15 г

углеводы
51.5 г


 

Рецепт «Пирог "Услада"»:

Тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, соду гашеную соком лимона. Добавить щепотку соли. Добавить муку. Замесить тесто, которое не должно быть липким. Отравить его в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой: курагу с добавлением сахара отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Орехи крупно нарезать.
Заливка: взбить миксером сметану, сахар и яйца до однородной массы.
Тесто раскатать или распределить по смазанной форме руками, формируя бортики, уложить курагу, посыпать орехи, залить сметаной. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
(Пирог достаточно большой, у меня форма 32 см. диаметром)
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND