Кольца кальмара с соевым соусом

Нежный кальмарчик тушенный с овощами. Отлично подойдет даже на праздничный постный стол.

Ингредиенты для «Кольца кальмара с соевым соусом»:

  • Кальмар — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
783 ккал

белки
129.8 г

жиры
15.4 г

углеводы
32 г

Порции

     

ккал
391.5 ккал


белки
64.9 г

жиры
7.7 г

углеводы
16 г

100 г блюда

     

ккал
86 ккал

белки
14.3 г

жиры
1.7 г

углеводы
3.5 г


 

Рецепт «Кольца кальмара с соевым соусом»:

1. Лук нарезать кольцами (если луковица крупная, то полукольцами)

2. Полосками нарезать красный болгарский перец (я брала замороженный)

3. Кальмар опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, достать, почистить и нарезать кольцами.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Обжарить сначала лук, перец, а затем добавить кальмары, соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить несколько минут.


5. Когда остынет, выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND