Нежный кальмарчик тушенный с овощами. Отлично подойдет даже на праздничный постный стол.
Ингредиенты для «Кольца кальмара с соевым соусом»:
- Кальмар — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кольца кальмара с соевым соусом»:
1. Лук нарезать кольцами (если луковица крупная, то полукольцами)
2. Полосками нарезать красный болгарский перец (я брала замороженный)
3. Кальмар опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, достать, почистить и нарезать кольцами.
4. На сковороду налить немного растительного масла. Обжарить сначала лук, перец, а затем добавить кальмары, соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить несколько минут.
5. Когда остынет, выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!