Бисквитно-овсяные маффины

Воздушные и сладкие маффины из бисквитно-овсяного теста.

Ингредиенты для «Бисквитно-овсяные маффины»:

  • Хлопья овсяные (ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
533.1 ккал

белки
35.3 г

жиры
26.1 г

углеводы
39.1 г

Порции

     

ккал
66.6 ккал


белки
4.4 г

жиры
3.3 г

углеводы
4.9 г

100 г блюда

     

ккал
213.2 ккал

белки
14.1 г

жиры
10.4 г

углеводы
15.6 г


 

Рецепт «Бисквитно-овсяные маффины»:

Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.

Добавляем муку и перемешиваем.

Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешиваем до однородности.


Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.

Тест разделить на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Наполняем формочки тестом, чередуя его по цветам.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут и выпекаем до сухой спички.
К столу подаем в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND