Простой, вкусный и очень сытный салат из говядины и картофеля, который легко приготовить даже новичку :)
Ингредиенты для «Мясной салат "Закусочный"»:
Основа
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Говядина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Лук и чеснок в маринаде
- Лук красный (средний, или 1 большая) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (винный, яблочный (5%-6%) или столовый (9%)) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (40°-50° (не кипяток!)) — 200-400 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной салат "Закусочный"»:
Красный лук режем полукольцами, чеснок давим прессом, все перемешиваем.
Для маринада набираем стакан горячей (но не кипятка, а то лук сварится) воды, туда добавляем соль, сахар и уксус. Я использовал винный, но с учетом соотношения объема воды и уксуса, предполагаю, что и столовый можно брать в том же объеме.
Тщательно размешиваем и заливаем в форму с луком-чесноком, вода должна покрыть их полностью, если не хватило - просто добавляем еще горячей воды.
Закрываем крышкой, оставляем мариноваться на час.
Далее ставим вариться мясо и картофель в мундире, как приготовилось - охлаждаем.
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Говядина - если у вас вырезка или мякоть без жил, то режем небольшими кубиками и просто в руках немного мнем - оно распадется на волокна, если в мясе жил достаточно - то режем очень-очень мелко.
Из посуды с луком выливаем маринад (удобней делать через сито), используем только сами лук и чеснок.
Все складываем в одну емкость, добавляем соль и масло, тщательно перемешиваем.
Подаем на стол :)
Проба пера, ногами сильно не бейте