Мясной салат "Закусочный"

Простой, вкусный и очень сытный салат из говядины и картофеля, который легко приготовить даже новичку :)

Ингредиенты для «Мясной салат "Закусочный"»:

Основа

  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Говядина — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Лук и чеснок в маринаде

  • Лук красный (средний, или 1 большая) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, яблочный (5%-6%) или столовый (9%)) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (40°-50° (не кипяток!)) — 200-400 мл

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1971.8 ккал

белки
80.3 г

жиры
88.5 г

углеводы
215.1 г

Порции

     

ккал
328.6 ккал


белки
13.4 г

жиры
14.8 г

углеводы
35.9 г

100 г блюда

     

ккал
120.2 ккал

белки
4.9 г

жиры
5.4 г

углеводы
13.1 г


 

Рецепт «Мясной салат "Закусочный"»:

Красный лук режем полукольцами, чеснок давим прессом, все перемешиваем.
Для маринада набираем стакан горячей (но не кипятка, а то лук сварится) воды, туда добавляем соль, сахар и уксус. Я использовал винный, но с учетом соотношения объема воды и уксуса, предполагаю, что и столовый можно брать в том же объеме.
Тщательно размешиваем и заливаем в форму с луком-чесноком, вода должна покрыть их полностью, если не хватило - просто добавляем еще горячей воды.
Закрываем крышкой, оставляем мариноваться на час.

Далее ставим вариться мясо и картофель в мундире, как приготовилось - охлаждаем.
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Говядина - если у вас вырезка или мякоть без жил, то режем небольшими кубиками и просто в руках немного мнем - оно распадется на волокна, если в мясе жил достаточно - то режем очень-очень мелко.
Из посуды с луком выливаем маринад (удобней делать через сито), используем только сами лук и чеснок.

Все складываем в одну емкость, добавляем соль и масло, тщательно перемешиваем.

Подаем на стол :)


Проба пера, ногами сильно не бейте

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND