Коричная шарлотка в рулете

Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв, рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Коричная шарлотка в рулете»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар коричневый (3-в начинку, 4-в тесто, мелкий, фирмы ""Мистраль"") — 7 ст. л.
  • Корица (1-в тесто, 0.5-в начинку) — 1.5 ч. л.
  • Клюква (вяленая, в начинку) — 100 г
  • Мед (в начинку) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, в начинку) — 2 ст. л.
  • Сливки (32%, в глазурь) — 60 г
  • Шоколад темный (в глазурь) — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2871.6 ккал

белки
44.5 г

жиры
97.5 г

углеводы
453.1 г

Порции

     

ккал
410.2 ккал


белки
6.4 г

жиры
13.9 г

углеводы
64.7 г

100 г блюда

     

ккал
195.3 ккал

белки
3 г

жиры
6.6 г

углеводы
30.8 г


 

Рецепт «Коричная шарлотка в рулете»:

4 яблока очистить от кожуры.

Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы.

Сверху все посыпать вяленой клюквой.

Взбить желтки с 4 ст. л. мелкого коричневого сахара (он в выпечке быстрее всего растворяется и придает ей карамельный привкус) до белого состояния.
Перемешать аккуратно с 3 ст. л. с горкой муки, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Добавить взбитые в густую белую пену белки и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.


Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное, не пережарить.

Достать из духовки готовый корж

И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом.

При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол.

Если вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек.


Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100 г шоколада и перемешать в однородную массу.

Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами.

Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочек.
Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND