Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв, рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Коричная шарлотка в рулете»:
- Яблоко — 4 шт
- Сахар коричневый (3-в начинку, 4-в тесто, мелкий, фирмы ""Мистраль"") — 7 ст. л.
- Корица (1-в тесто, 0.5-в начинку) — 1.5 ч. л.
- Клюква (вяленая, в начинку) — 100 г
- Мед (в начинку) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушеный, в тесто) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные, в начинку) — 2 ст. л.
- Сливки (32%, в глазурь) — 60 г
- Шоколад темный (в глазурь) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Коричная шарлотка в рулете»:
4 яблока очистить от кожуры.
Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы.
Сверху все посыпать вяленой клюквой.
Взбить желтки с 4 ст. л. мелкого коричневого сахара (он в выпечке быстрее всего растворяется и придает ей карамельный привкус) до белого состояния.
Перемешать аккуратно с 3 ст. л. с горкой муки, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Добавить взбитые в густую белую пену белки и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.
Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное, не пережарить.
Достать из духовки готовый корж
И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом.
При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол.
Если вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек.
Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100 г шоколада и перемешать в однородную массу.
Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами.
Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочек.
Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова!