Вкусные и очень сочные ароматные котлетки. Тыквы в них не чувствуется, но зато это прекрасная возможность накормить нехочух вкусными и полезными котлетками. Получаются они очень нежными и приятными на вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:
- Фарш мясной (У меня свинина+говядина+курица) — 400 г
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшено (Мистраль ) — 1 пакет.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:
Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить
Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш
Добавить сухари и еще раз вымесить фарш
Формируем котлеты влажными руками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сервируем котлеты пшеном.
Приятного аппетита!!!