Котлеты мясные с тыквой

Вкусные и очень сочные ароматные котлетки. Тыквы в них не чувствуется, но зато это прекрасная возможность накормить нехочух вкусными и полезными котлетками. Получаются они очень нежными и приятными на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:

  • Фарш мясной (У меня свинина+говядина+курица) — 400 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшено (Мистраль ) — 1 пакет.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3729.6 ккал


белки
113.7 г

жиры
41.1 г

углеводы
617.4 г

100 г блюда

     

ккал
240.6 ккал

белки
7.3 г

жиры
2.7 г


углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:

Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить

Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш

Добавить сухари и еще раз вымесить фарш

Формируем котлеты влажными руками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сервируем котлеты пшеном.

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND