Предлагаю еще один вариант низкокалорийного печенья. Рассыпчатое и ароматное печенье, яркого желтого цвета - поднимет ваше весеннее настроение!
Ингредиенты для «Кукурузное песочное печенье»:
- Мука кукурузная — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.75 стак.
- Масло растительное (ТМ "Олейна" подсолнечное с оливковым) — 0.5 стак.
- Вода — 70 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кукурузное песочное печенье»:
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и ножом нарезать из него ромбы. Посыпать их крупной солью и немного придавить её рукой. (если вы хотите сладкое печенье, посыпайте его сахаром)
Затем при помощи ножа переложить печенье на противень.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.
Рассыпчатое...
Красивый цвет...
Угощайтесь)