Кукурузное песочное печенье

Предлагаю еще один вариант низкокалорийного печенья. Рассыпчатое и ароматное печенье, яркого желтого цвета - поднимет ваше весеннее настроение!

Ингредиенты для «Кукурузное песочное печенье»:

  • Мука кукурузная — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.75 стак.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" подсолнечное с оливковым) — 0.5 стак.
  • Вода — 70 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2084.6 ккал

белки
28.3 г

жиры
104.9 г

углеводы
258.4 г

100 г блюда

     

ккал
386 ккал

белки
5.2 г


жиры
19.4 г

углеводы
47.9 г

Рецепт «Кукурузное песочное печенье»:

Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.

Налить в муку воду и растительное масло.

Вымесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и ножом нарезать из него ромбы. Посыпать их крупной солью и немного придавить её рукой. (если вы хотите сладкое печенье, посыпайте его сахаром)

Затем при помощи ножа переложить печенье на противень.


Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

Рассыпчатое...


Красивый цвет...




Угощайтесь)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND