Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую нотку. А вкус детства никуда не делся!
Ингредиенты для «Курица "Из советского детства"»:
- Курица (у меня было 3 окорочка) — 1 кг
- Аджика (грузинская, острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (майонезом не заменять, вкус будет не тот) — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица "Из советского детства"»:
Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски.
Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику
Перемешиваем. Вот такой соус получается
Курицу со всех сторон обмазываем соусом.
Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь.
Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Вот такая она румяная и ароматная!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856