Курица "Из советского детства"

Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую нотку. А вкус детства никуда не делся!

Ингредиенты для «Курица "Из советского детства"»:

  • Курица (у меня было 3 окорочка) — 1 кг
  • Аджика (грузинская, острая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (майонезом не заменять, вкус будет не тот) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1386.3 ккал


белки
181.4 г

жиры
47.4 г

углеводы
58.9 г

100 г блюда

     

ккал
119.5 ккал

белки
15.6 г

жиры
4.1 г


углеводы
5.1 г

 

Рецепт «Курица "Из советского детства"»:

Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски.

Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут.

Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику

Перемешиваем. Вот такой соус получается

Курицу со всех сторон обмазываем соусом.
Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь.

Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Вот такая она румяная и ароматная!!!








Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND