Хочу поделиться с вами рецептом приготовления потрясающей курочки! Возни немного, а результат отличный! Нежное мясо и вкуснейший соус - что может быть лучше для ужина?
Ингредиенты для «Курица пикантная»:
- Курица — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
- Васаби — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу, у меня сушеные петрушка и укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица пикантная»:
Ингредиенты
Смешиваем в миске сметану, соевый соус, горчицу и васаби
Перчим и добавляем зелень, попробуйте соус, если недосолено, то добавьте щепотку соли
Хорошо перемешиваем
Обмазываем тушку курицы снаружи и изнутри маринадом, оставляем на 1 час. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч - 1ч.20 мин. В процессе не забываем поливать курочку соком. Готовность проверяем сделав проколы ножом. Если вытекает прозрачный сок - курица готова.
Ужин готов - накрываем на стол!!!
Вкусная, ароматная и нежная курочка готова!
Приятного аппетита!!!