Курица пикантная

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления потрясающей курочки! Возни немного, а результат отличный! Нежное мясо и вкуснейший соус - что может быть лучше для ужина?

Ингредиенты для «Курица пикантная»:

  • Курица — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Васаби — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу, у меня сушеные петрушка и укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2400.3 ккал


белки
275 г

жиры
106.5 г

углеводы
84.6 г

100 г блюда

     

ккал
127.7 ккал

белки
14.6 г

жиры
5.7 г


углеводы
4.5 г

 

Рецепт «Курица пикантная»:

Ингредиенты

Смешиваем в миске сметану, соевый соус, горчицу и васаби

Перчим и добавляем зелень, попробуйте соус, если недосолено, то добавьте щепотку соли

Хорошо перемешиваем

Обмазываем тушку курицы снаружи и изнутри маринадом, оставляем на 1 час. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч - 1ч.20 мин. В процессе не забываем поливать курочку соком. Готовность проверяем сделав проколы ножом. Если вытекает прозрачный сок - курица готова.


Ужин готов - накрываем на стол!!!



Вкусная, ароматная и нежная курочка готова!
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND