Симнель

Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым.

Ингредиенты для «Симнель»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Ликер — 1 ч. л.

Глазурь

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3596.3 ккал

белки
58.2 г

жиры
170.9 г

углеводы
469.3 г

Порции

     

ккал
719.3 ккал


белки
11.6 г

жиры
34.2 г

углеводы
93.9 г

100 г блюда

     

ккал
359.6 ккал

белки
5.8 г

жиры
17.1 г

углеводы
46.9 г


 

Рецепт «Симнель»:

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Снять с орехов кожуру и измельчить.
Я делала это в ступке.

Изюм замочить в горячей воде

Чернослив нарезать кубиками


Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке

Масло перемешать с сахаром и ванилью

Яйца взбить

Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать

Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.


Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.

Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.

Приятного аппетита!









Пряная ароматная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND