Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым.
Ингредиенты для «Симнель»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Ликер — 1 ч. л.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Симнель»:
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Снять с орехов кожуру и измельчить.
Я делала это в ступке.
Изюм замочить в горячей воде
Чернослив нарезать кубиками
Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке
Масло перемешать с сахаром и ванилью
Яйца взбить
Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать
Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.
Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.
Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Приятного аппетита!
Пряная ароматная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола!