Торт "Банановый кофе"

Быстрый вкусный и оригинального вкуса торт. Кофейные коржи готовятся в микроволновке, а банановый крем пюрируется в блендере. Для кофеманов самое то!

Ингредиенты для «Торт "Банановый кофе"»:

Корж

  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый (Варьируйте по своему вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра (Или больше - будет слаще:) ) — 5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2953.4 ккал

белки
46.3 г

жиры
96.2 г

углеводы
481.8 г

Порции

     

ккал
738.4 ккал


белки
11.6 г

жиры
24.1 г

углеводы
120.5 г

100 г блюда

     

ккал
301.4 ккал

белки
4.7 г

жиры
9.8 г

углеводы
49.2 г


 

Рецепт «Торт "Банановый кофе"»:

Корж:
Яйца+сахар+посеянная мука и крахмал=перемешать. +растительное масло+теплое молоко в котором растворим кофе (я еще добавляла 2 ст. л. какао). Тесто должно быть густое, иначе корж останется сыроватым. Выливаем тесто в форму для микроволновки, смазав ее маслом. Ставим на 4-5 минут на самую высокую мощность. Я сделала 3 маленьких коржика в форме d20см. Даем им остыть.
Крем:
Кефир+порезанный банан+сахарная пудра = пюрировать.
Далее складываем тортик как обычно: корж-крем-корж-крем Собранный торт обмазываем остатками крема. Я посыпала крошкой от коржей и шоколадной крошкой.
А еще можно немного пропитать коржи ромом. Вкусноооо!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND