Быстрый вкусный и оригинального вкуса торт. Кофейные коржи готовятся в микроволновке, а банановый крем пюрируется в блендере. Для кофеманов самое то!
Ингредиенты для «Торт "Банановый кофе"»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (Варьируйте по своему вкусу ) — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Кефир — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра (Или больше - будет слаще:) ) — 5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Банановый кофе"»:
Корж:
Яйца+сахар+посеянная мука и крахмал=перемешать. +растительное масло+теплое молоко в котором растворим кофе (я еще добавляла 2 ст. л. какао). Тесто должно быть густое, иначе корж останется сыроватым. Выливаем тесто в форму для микроволновки, смазав ее маслом. Ставим на 4-5 минут на самую высокую мощность. Я сделала 3 маленьких коржика в форме d20см. Даем им остыть.
Крем:
Кефир+порезанный банан+сахарная пудра = пюрировать.
Далее складываем тортик как обычно: корж-крем-корж-крем Собранный торт обмазываем остатками крема. Я посыпала крошкой от коржей и шоколадной крошкой.
А еще можно немного пропитать коржи ромом. Вкусноооо!