Похожие рецепты у вас уже есть, но этот рецепт мне очень нравится и хочется поделиться им с поварятами. Вкус у блюда кисло-сладкий с ноткой чернослива.
Ингредиенты для «Куриная голень с овощами и черносливом»:
- Голень куриная (9 шт) — 900 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая ) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чернослив — 6 шт
- Приправа ( для курицы) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (для смазывания чаши) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (20 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Рецепт «Куриная голень с овощами и черносливом»:
Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.
Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.
Шампиньоны режем крупно.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.
В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем замаринованную куриную голень, включаем режим выпечки на 10 минут.
Затем добавляем овощи, грибы, порезанный чернослив, 100 мл горячей воды и включаем режим тушения на 20 минут.
Готовое посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174