Куриная голень с овощами и черносливом

Похожие рецепты у вас уже есть, но этот рецепт мне очень нравится и хочется поделиться им с поварятами. Вкус у блюда кисло-сладкий с ноткой чернослива.

Ингредиенты для «Куриная голень с овощами и черносливом»:

  • Голень куриная (9 шт) — 900 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая ) — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чернослив — 6 шт
  • Приправа ( для курицы) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для смазывания чаши) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2149.8 ккал

белки
199.8 г

жиры
131.1 г

углеводы
43.1 г

Порции

     

ккал
537.5 ккал


белки
50 г

жиры
32.8 г

углеводы
10.8 г

100 г блюда

     

ккал
160.4 ккал

белки
14.9 г

жиры
9.8 г

углеводы
3.2 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение (20 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Куриная голень с овощами и черносливом»:

Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.


Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.

Шампиньоны режем крупно.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.

В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем замаринованную куриную голень, включаем режим выпечки на 10 минут.

Затем добавляем овощи, грибы, порезанный чернослив, 100 мл горячей воды и включаем режим тушения на 20 минут.


Готовое посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND