Ржаной хлеб на каждый день

Замечательный хлеб с прекрасным вкусом, напоминающим бородинский, который лежит неделю и не черствеет и не плесневеет. Для тех, кто любит плотный черный хлеб.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на каждый день»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Укроп (семя) — 2 ч. л.
  • Сусло квасное — 1 ст. л.
  • Цикорий (жидкий) — 1 ч. л.
  • Сыворотка (вместе с суслом и цикорием) — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2091.3 ккал

белки
49.5 г

жиры
17.3 г

углеводы
436.7 г

Порции

     

ккал
261.4 ккал


белки
6.2 г

жиры
2.2 г

углеводы
54.6 г

100 г блюда

     

ккал
215.6 ккал

белки
5.1 г

жиры
1.8 г

углеводы
45 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: хлеб (180 минут)

Дополнительная программа: йогурт (60 минут)

Рецепт «Ржаной хлеб на каждый день»:

Замесить тесто (прилипает к рукам). Муки больше не добавлять, смазать руки маслом и ещё поработать с тестом 10-15 мин.


Положить в чашу мультиварки, обмазанную маслом

Поставить программу "йогурт" на час.

Затем открыть мультиварку, обмять тесто и поставить программу "Хлеб" на 3 часа. За 30 мин. до окончания программы перевернуть хлеб, закрыть мультиварку и ждать окончания режима. Вынуть хлеб на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать. У меня Редмонд М 90 с отключением мультиповара.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND