Нежное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже на перекус. можно даже полодить на хлеб и как будерброд дать ребенку в школу.
Ингредиенты для «Куриные оладушки нежные»:
- Грудка куриная (2 полноценный куриные грудки или 4 филе грудки) — 2 шт
- Яйцо куриное (у меня крупные яйца. вообще можно и 5-7 яиц добавить, лишними не будут, а только более нежными станут) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (пишу что 4 ст, л. на самом деле на глаз.) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (у меня размером с куриное яйцо лук) — 2 шт
- Специи (соль, перец, специи по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные оладушки нежные»:
Мелко режем именно режем, никаких мясорубок, мясо грудки, потерпите, это самое нудное в рецепте, добавляем мелко рубленный лук, можно пропустить его через блендер.
Если не любите лук - не добавляйте, но я думаю с ним вкуснее. затем яйца, не жалейте яиц. специи, и постепенно начинаем добавлять муку. в итоге получаем тесто как на оладушки
Берем сковороду, добавляем раст. масла и начинаем жарить. у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому мне масло практически не нужно.
жарим на огне чуть выше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
В конце получаем такую вкусняшку, улетают на ура, даже холодными