Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста.
Ингредиенты для «Курица по-узбекски»:
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый (Средняя головка) — 1 шт
- Морковь (Не большая) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тесто пресное — 1 кг
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица по-узбекски»:
Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.
Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).
Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).
Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.
В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.
Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!