Курица по-узбекски

Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста.

Ингредиенты для «Курица по-узбекски»:

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый (Средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (Не большая) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тесто пресное — 1 кг
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5043.8 ккал

белки
272.4 г

жиры
227.6 г

углеводы
479.5 г

Порции

     

ккал
840.6 ккал


белки
45.4 г

жиры
37.9 г

углеводы
79.9 г

100 г блюда

     

ккал
210.2 ккал

белки
11.4 г

жиры
9.5 г

углеводы
20 г


 

Рецепт «Курица по-узбекски»:

Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.

Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).

Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).

Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.


В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.

Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND