Сеченики из яиц

Вариант сытного завтрака)) Блюдо украинской кухни (От укр. Сікти - сечь) Сеченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Я готовлю дочке на завтрак из домашних яиц)) ну ооочень вкусненько... делюсь

Ингредиенты для «Сеченики из яиц»:

  • Яйцо куриное (Сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко (Стакан) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 10 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
596.7 ккал

белки
33.5 г

жиры
54.4 г

углеводы
38.4 г

Порции

     

ккал
298.4 ккал


белки
16.8 г

жиры
27.2 г

углеводы
19.2 г

100 г блюда

     

ккал
127 ккал

белки
7.1 г

жиры
11.6 г

углеводы
8.2 г


 

Рецепт «Сеченики из яиц»:

Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят молоком, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.

Формуют из полученной массы котлетки, обваливают их в сухарях...

Жарят до образования румяной корочки

Готово! Можно в фарш добавить зелень, но моё дитё категорически против)))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND