Вариант сытного завтрака)) Блюдо украинской кухни (От укр. Сікти - сечь) Сеченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Я готовлю дочке на завтрак из домашних яиц)) ну ооочень вкусненько... делюсь
Ингредиенты для «Сеченики из яиц»:
- Яйцо куриное (Сваренное вкрутую) — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко (Стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сухари панировочные / Панировка — 10 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сеченики из яиц»:
Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят молоком, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.
Формуют из полученной массы котлетки, обваливают их в сухарях...
Жарят до образования румяной корочки
Готово! Можно в фарш добавить зелень, но моё дитё категорически против)))