Лук "Греческий"

Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.

Ингредиенты для «Лук "Греческий"»:

  • Лук зеленый — 400 г
  • Соевый соус (соевый соус ТМ""Киккоман"") — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сельдерей корневой (примерно грамм 250) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 4 г
  • Специи (кориандр,тимьян,розмарин, можете добавить свои любимые) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
807.2 ккал

белки
18 г

жиры
52.4 г

углеводы
72 г

Порции

     

ккал
201.8 ккал


белки
4.5 г

жиры
13.1 г

углеводы
18 г

100 г блюда

     

ккал
61.6 ккал

белки
1.4 г

жиры
4 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Лук "Греческий"»:

Для приготовления я использовала соевый соус ТМ "Киккоман"

Трём корень сельдерея на тёрку, лук режем произвольными кусочками

Смешиваем овощи, выдавливаем сок из лимонов и все специи (количество специй регулируйте по своему вкусу, как и соль)

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман"


Выкладываем овощи на сковородку. Заливаем горячей водой - не много, чтобы смочить хорошо, не более.
Тушим 15-20 минут

Эта закуска прекрасно сочетатся с белым хлебом! Этакий овощной вкусный бутерброд!

Закуска в меру острая, в меру нежная


вкусно и в горячем и в холодном виде


Угощайтесь на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND