Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.
Ингредиенты для «Лук "Греческий"»:
- Лук зеленый — 400 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ""Киккоман"") — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 50 г
- Лимон — 2 шт
- Сельдерей корневой (примерно грамм 250) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 4 г
- Специи (кориандр,тимьян,розмарин, можете добавить свои любимые) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Лук "Греческий"»:
Для приготовления я использовала соевый соус ТМ "Киккоман"
Трём корень сельдерея на тёрку, лук режем произвольными кусочками
Смешиваем овощи, выдавливаем сок из лимонов и все специи (количество специй регулируйте по своему вкусу, как и соль)
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман"
Выкладываем овощи на сковородку. Заливаем горячей водой - не много, чтобы смочить хорошо, не более.
Тушим 15-20 минут
Эта закуска прекрасно сочетатся с белым хлебом! Этакий овощной вкусный бутерброд!
Закуска в меру острая, в меру нежная
вкусно и в горячем и в холодном виде
Угощайтесь на здоровье!