Отбивные из куриного филе в кляре

Нежные, сочные отбивные в кляре, который держится на мясе.

Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе в кляре»:

Кляр

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (Можно и без него) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (Или сушеный, как у меня) — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу, у меня карри)
  • Крахмал картофельный (Указано примерно) — 5 ст. л.

Мясо

  • Филе куриное — 1 кг

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2024.1 ккал

белки
248.4 г

жиры
37.5 г

углеводы
163.9 г

Порции

     

ккал
404.8 ккал


белки
49.7 г

жиры
7.5 г

углеводы
32.8 г

100 г блюда

     

ккал
145.6 ккал

белки
17.9 г

жиры
2.7 г

углеводы
11.8 г


 

Рецепт «Отбивные из куриного филе в кляре»:

Режем куриное филе на порционные куски. Если необходимо отбиваем.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, соевый соус, майонез и специи, затем начинам добавлять крахмал. Нам нужно получить консистенцию густой сметаны.

Смешивам наш кляр с кусочками филе

Даем немного настояться ( буквально минут 5)


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле

Подаем к столу наши сочные, нежные отбивные!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND