Нежные картофельные котлеты с отрубями

Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю!

Ингредиенты для «Нежные картофельные котлеты с отрубями»:

  • Картофель — 200 г
  • Отруби (овсяные) — 60 г
  • Вода (кипяченая) — 60 мл
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Огурец (для гарнира) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
596.3 ккал

белки
12.9 г

жиры
32.2 г

углеводы
62 г

Порции

     

ккал
298.2 ккал


белки
6.5 г

жиры
16.1 г

углеводы
31 г

100 г блюда

     

ккал
124.2 ккал

белки
2.7 г

жиры
6.7 г

углеводы
12.9 г


Рецепт «Нежные картофельные котлеты с отрубями»:

Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Размять.

Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.


На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.

Приятного аппетита!





Котлетка в разрезе

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND