Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Сок (любой) — 100 мл
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1752 ккал

белки
17.4 г

жиры
0.1 г

углеводы
398.9 г

Порции

     

ккал
438 ккал


белки
4.4 г

жиры
0 г

углеводы
99.7 г

100 г блюда

     

ккал
282.6 ккал

белки
2.8 г

жиры
0 г

углеводы
64.3 г


Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Ингредиенты.

Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.


Наш мармелад готов! Сын счастлив!!! Снимайте пробу!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND