Мастика для украшения торта

Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки.

Ингредиенты для «Мастика для украшения торта»:

  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Краситель пищевой (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1154.9 ккал


белки
3.6 г

жиры
8.8 г

углеводы
279.7 г

100 г блюда

     

ккал
372.5 ккал

белки
1.2 г

жиры
2.8 г


углеводы
90.2 г

 

Рецепт «Мастика для украшения торта»:

Маршмеллоу высыпаем в форму для запекания, и добавляем сливочное масло. Отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 10 минут. конфетки увеличатся в размере и подтают, как на видео.
силиконовый коврик посыпаем сахарной пудрой, выкладываем растаявшие маршмеллоу.
И замешиваем мастику до состояния, когда она не будет липнуть к рукам, как на видео. По желанию добавляем пищевые красители. И замешиваем до однородного цвета.
Раскатать мастику скалкой и выдавливаем фигурки плунжерами, которые предварительно опускаем в сахарную пудру, чтоб мастика не прилипала.
Дальше все фигурки выкладываем на пергамент и оставляем подсушить на пару дней.
Украшайте свои шедевры, по своему желанию.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND