Рис в микроволновке

Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рис в микроволновке»:

  • Рис — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (кипяток) — 1.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1113.2 ккал

белки
21.6 г

жиры
47.8 г

углеводы
150.1 г

Порции

     

ккал
278.3 ккал


белки
5.4 г

жиры
12 г

углеводы
37.5 г

100 г блюда

     

ккал
154.6 ккал

белки
3 г

жиры
6.6 г

углеводы
20.8 г


 

Рецепт «Рис в микроволновке»:

В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1 -2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0, 5 -1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.
Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке :roll: ). Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).
Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND