Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Рис в микроволновке»:
- Рис — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (кипяток) — 1.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рис в микроволновке»:
В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1 -2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0, 5 -1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.
Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке :roll: ). Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).
Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.