Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Совершенно удивительный суп, я бы сказала - многофункциональный. Можно приготовить полный рецепт. Можно - без рыбы и будет вегетарианский вариант - Суп-пюре из печеных овощей. Можно приготовить на овощном бульоне или воде и получится постный вариант. В любом случае это будет очень вкусно. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно я на него засматривалась, но все никак не могла собрать полный набор ингредиентов, а тут неожиданно все сложилось... ну, и... родилось! Заходите, угощу на славу!

Ингредиенты для «Суп из печеных овощей с жареной рыбой»:

  • Бульон (куриный, овощной или вода) — 800 мл
  • Треска (6 кусков по 100 г каждый) — 600 г
  • Помидор (большие) — 5 шт
  • Цуккини (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Розмарин (маленькая) — 1 веточ.
  • Тимьян — 5 веточ.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2145.1 ккал


белки
184.2 г

жиры
95 г

углеводы
277.5 г

100 г блюда

     

ккал
53.4 ккал

белки
4.6 г

жиры
2.4 г


углеводы
6.9 г

 

Рецепт «Суп из печеных овощей с жареной рыбой»:

Подготовить овощи, вымыть и обсушить.
Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой.

Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарезать кольцами. Луковицу очистить и разрезать на 8 долек. У перца удалить семена и разрезать на 4 части. Переложить овощи на противень. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна и посыпать овощи.

Приправить солью, сахаром и перцем, полить 4-мя ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.

Поставить противень в духовку и запекать овощи до мягкости, 35-40 минут.

С запеченых помидоров и, по-возможности, с перцев снять кожицу. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты. Если у вас нет вина, не огорчайтесь. Выдавите сок из одного маленького лимона, добавьте бульона или воды до 150 мл и используйте для рецепта.


Затем влить горячий бульон или воду. Снова довести до кипения и варить 15 минут. Я варила на воде.

Готовые овощи взбить блендером в гладкое пюре, приправить по вкусу солью и перцем.

Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить

И обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.


Мелко нарезать петрушку. Суп налить в тарелку, в центр положить 1-2 кусочка филе, посыпать петрушкой.


А так можно подать суп без рыбки, в качестве супа-пюре.


Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND