Совершенно удивительный суп, я бы сказала - многофункциональный. Можно приготовить полный рецепт. Можно - без рыбы и будет вегетарианский вариант - Суп-пюре из печеных овощей. Можно приготовить на овощном бульоне или воде и получится постный вариант. В любом случае это будет очень вкусно. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно я на него засматривалась, но все никак не могла собрать полный набор ингредиентов, а тут неожиданно все сложилось... ну, и... родилось! Заходите, угощу на славу!
Ингредиенты для «Суп из печеных овощей с жареной рыбой»:
- Бульон (куриный, овощной или вода) — 800 мл
- Треска (6 кусков по 100 г каждый) — 600 г
- Помидор (большие) — 5 шт
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин (маленькая) — 1 веточ.
- Тимьян — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп из печеных овощей с жареной рыбой»:
Подготовить овощи, вымыть и обсушить.
Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой.
Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарезать кольцами. Луковицу очистить и разрезать на 8 долек. У перца удалить семена и разрезать на 4 части. Переложить овощи на противень. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна и посыпать овощи.
Приправить солью, сахаром и перцем, полить 4-мя ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Поставить противень в духовку и запекать овощи до мягкости, 35-40 минут.
С запеченых помидоров и, по-возможности, с перцев снять кожицу. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты. Если у вас нет вина, не огорчайтесь. Выдавите сок из одного маленького лимона, добавьте бульона или воды до 150 мл и используйте для рецепта.
Затем влить горячий бульон или воду. Снова довести до кипения и варить 15 минут. Я варила на воде.
Готовые овощи взбить блендером в гладкое пюре, приправить по вкусу солью и перцем.
Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить
И обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.
Мелко нарезать петрушку. Суп налить в тарелку, в центр положить 1-2 кусочка филе, посыпать петрушкой.
А так можно подать суп без рыбки, в качестве супа-пюре.
Приятного аппетита!