Салат из перловки "Морская звезда"

Рецепт салата брала 5 лет назад из Интернета, до сих пор все мои родные его очень любят. На сайте поварёнок его не нашла, поэтому хочу выложить тут рецепт

Ингредиенты для «Салат из перловки "Морская звезда"»:

  • Крупа перловая (Четверть стакана) — 60 г
  • Говядина — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Морковь — 150
  • Чеснок (Дольки) — 2 дол.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (Для украшения)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
975.2 ккал

белки
47.7 г

жиры
59.4 г

углеводы
63.1 г

100 г блюда

     

ккал
216.7 ккал

белки
10.6 г


жиры
13.2 г

углеводы
14 г

 

Рецепт «Салат из перловки "Морская звезда"»:

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо говядину отварить и огурец свежий порезать маленькими кубиками (0,5см).
На блюдо выложить слоями листья салата любого, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом, я предварительно смешиваю с майонезом ингредиенты, потом выкладываю.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением)
Морковь сырую натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке. выложить лучи на перловку в виде звезды
Салат можно подавать сразу, но лучше дать настояться. Необычное сочетание перловки с мясом и морковкой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND