Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей

Если давать краткую характеристику этому печенью, то она состоит из трех слов – это фейерверк вкуса! Слегка обжаренный кунжут в сочетании с шоколадом, дополненный ароматом и вкусом корицы, карамельными нотками коричневого сахара... Невесомое, хрустящее, тающее печенье настолько любимо у нас в семье, что стараюсь готовить его пореже. Да, да… Я не оговорилась. Именно - пореже! Потому, как надо иметь очень большую силу воли, чтобы устоять перед соблазном за считанные минуты опустошить блюдо с этим печеньем. Любителям кунжута очень рекомендую приготовить. А тем, кто относится к кунжуту прохладно, тоже советую. Возможно, именно с этим рецептом у вас изменится отношение к этому очень полезному продукту.

Ингредиенты для «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:

  • Сахар коричневый — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
921.6 ккал

белки
16.5 г

жиры
37.6 г

углеводы
130.9 г

100 г блюда

     

ккал
368.6 ккал

белки
6.6 г


жиры
15 г

углеводы
52.4 г

 

Рецепт «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:

Готовим ингредиенты.
Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий "Мистраль"
и шоколад с цельным миндалем (желательно, но не обязательно)

Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вкуса. Кунжут жарится очень быстро, от сковороды не отходить! И обязательно сразу же пересыпаем его на тарелку. Кунжут следует охладить.

На мелкой терке натираем шоколад.
(Шоколад предварительно тоже охладить)

Отделяем белки.


Взбиваем белки (с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смешиваем охлажденный кунжут, охлажденный тертый шоколад и корицу. (По вкусу - количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки.)

Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки.

Десертной ложкой выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем, оставляя расстояние 2-3 см между печеньями.
Из этого количества получается в среднем 25-28 печений, как раз на один противень.


Отправляем противень в разогретую до 150*С духовку на 25 минут.

В процессе выпечки по кухне начнут распространяться сказочные ароматы, поднимающие настроение и усиливающие желание поскорее попробовать печенья на вкус. Еще немного терпения... и через отведенное время вынимаем противень с уже подросшими печеньями. Осторожно, тонкой лопаточкой отделяем их от бумаги (печенья хрупкие) во избежание прилипания и оставляем остывать на противне. Или пробуем!

Сказочный вкус этих печений очень приятен холодными зимними днями!
Особенно он раскрывается с чашечкой утреннего кофе.





Это печенье придаст романтическое настроение и вечернему чаепитию...



Приятного аппетита!
И хорошего всем настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND