Несложное в приготовлении, не жирное, ароматное, сытное блюдо.
Ингредиенты для «Телятина с тмином и барбарисом в горшочке»:
- Телятина (мякоть) — 500 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Перец болгарский (мясистый) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания немного, без запаха) — 100 мл
- Вода (примерно) — 150 мл
- Зелень (при желании) — по вкусу
- Смесь специй (Тмин, барбарис, перец - красный острый, черный свежемолотый, душистый горошек, кориандр молотый, лавровый лист, соль) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Телятина с тмином и барбарисом в горшочке»:
Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.
Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем.
Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.
По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!