Мои эклеры

пробовала многие рецепты, но остановилась на этом.

Ингредиенты для «Мои эклеры»:

  • Вода — 300 мл
  • Маргарин — 60 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 5 л
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Алкоголь (Амаретто) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
14820.6 ккал

белки
198.1 г

жиры
1295 г

углеводы
565.4 г

Порции

     

ккал
494 ккал


белки
6.6 г

жиры
43.2 г

углеводы
18.8 г

100 г блюда

     

ккал
224.9 ккал

белки
3 г

жиры
19.7 г

углеводы
8.6 г


Рецепт «Мои эклеры»:

Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.
Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна.

Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,
у меня всегда уходит три яйца.

Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.
Противень можно застелить бумагой для выпечки.

Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет).

Глазурь:
подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и кушать!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND