пробовала многие рецепты, но остановилась на этом.
Ингредиенты для «Мои эклеры»:
- Вода — 300 мл
- Маргарин — 60 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 200 г
- Сметана — 5 л
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Алкоголь (Амаретто) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мои эклеры»:
Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.
Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна.
Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,
у меня всегда уходит три яйца.
Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.
Противень можно застелить бумагой для выпечки.
Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет).
Глазурь:
подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и кушать!