Мясной хлеб с брокколи

В моём доме практически никогда не бывает котлет, мне не нравится способ их приготовления - обжаривание. Но зато очень часто я запекаю в духовке различные "Мясные хлеба". Их вариантов у меня много... Мясной хлеб с "деревьями". Есть в моём меню блюдо с таким названием :-) Вообще-то, оно называется "Мясной хлеб с брокколи", а второе, более интересное, название ему дали мои сыновья. Потому как на срезе брокколи напоминает по своей форме дерево :-) Вот такие они у меня наблюдательные. И если в суп я добавляю брокколи, то суп тоже с "деревьями" :-)

Ингредиенты для «Мясной хлеб с брокколи»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина 50/50) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Брокколи (соцветий) — 5 шт
  • Масло растительное (или сливочное для смазки формы)
  • Крупа манная (для посыпки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1583.5 ккал


белки
72.9 г

жиры
15 г

углеводы
130.6 г

100 г блюда

     

ккал
53.1 ккал

белки
2.4 г

жиры
0.5 г


углеводы
4.4 г

 

Рецепт «Мясной хлеб с брокколи»:

Наливаем в кастрюлю водички, доводим её до кипения, кладём соцветия брокколи и варим при кипении не более 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Тем временем мясной фарш, состоящий из говядины и свинины (50/50), соединяем с порезанным репчатым луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и нарезанной кубиками паприкой. Всё тщательно вымешиваем.

Берём жаропрочную форму "кирпичик", смазываем маслом растительным или сливочным и посыпаем манкой. На дно формы укладываем 1/3 часть фарша. Поверх фарша близко друг к другу по прямой линии выкладываем отваренные и охлаждённые соцветия брокколи. Внимание! Соцветия выкладываем "вверх ногами".

Затем аккуратно обкладываем брокколи мясным фаршем сбоку. Оставшимся фаршем прикрываем всё сверху, выравниваем и "приглаживаем" мокрыми руками. Ставим наш мясной хлеб в духовку, разогретую до 180*С, и выпекаем до готовности мяса.

Достаём форму из духовки, даём немножко остыть. Берём блюдо подходящего размера, накрываем сверху форму и при помощи прихваток переворачиваем мясной хлеб на блюдо.

Нарезаем наш мясной хлеб кусочками и любуемся на "красоту" в центре. Моим мальчишкам очень нравилось :-)


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND