Нежный пудинг с ирисками и малиной

Порадуйте этим десертом своих любимых! В нем собрано всё самое вкусное - ароматный кофейный бисквит, сладкие ириски, сочная малина, а какой карамельный вкус дает коричневый сахар Мистраль! Одно сплошное наслаждение!!

Ингредиенты для «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:

  • Яйцо куриное (бисквит - 5 шт; пудинг - 3 шт.) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (150 г в бисквит; +1 ст.л. в пудинг.) — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар коричневый (в бисквит - 5 ст.л.; в пудинг - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Кофе натуральный (свежемолотый) — 5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Конфеты (""Коровка"") — 7 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 200 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу)
  • Соль (щепотка) — 1

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3469.5 ккал

белки
105.7 г

жиры
147.3 г

углеводы
426.7 г

Порции

     

ккал
578.3 ккал


белки
17.6 г

жиры
24.6 г

углеводы
71.1 г

100 г блюда

     

ккал
232.9 ккал

белки
7.1 г

жиры
9.9 г

углеводы
28.6 г


 

Рецепт «Нежный пудинг с ирисками и малиной»:

Готовим ароматный кофейный бисквит, ведь не зря призы в этом конкурсе имеют прямое отношение к кофе)
Нам понадобится:
150 г. муки, 5 ч. л. свежемолотого кофе, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. мелкого коричневого сахара Мистраль (по желанию можно смолоть его в пудру), 5 шт. куриных яиц (белки отделить от желтков), щепотка соли.

Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Смешайте треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара.

Взбейте до однородной массы.


Аккуратными движениями снизу-вверх введите в тесто оставшиеся белки и кофе.

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Полученный бисквит остудите.

Приготовим крем на сливочных ирисках.
Нам понадобится:
Конфеты "Коровка" - примерно 7 штук, 50 г. сливочного масла, 250 мл. молока, 1 ст. л. муки, 3 куриных яйца (белки отделить от желтков), 200 г. малины, 3 ст. л. коричневого мелкого сахара Мистраль, по вкусу ванильную эссенцию.

Взбейте желтки с сахаром и молоком, поставьте на маленький огонь и добавьте конфеты и сливочное масло. Сварите крем, конфеты должны полностью растаять.

Пока крем остывает, взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в крем белки, муку и по вкусу ванильный экстракт.


Должна получится такая пышная, пористая масса.

Подберите баночки одинакового размера. Это могут быть любые жаропрочные формочки, но через стекло лучше видно, что же там)) Бисквит поломайте на кусочки и уложите на дно баночек.

На бисквит выложите малину.

И сверху всё залейте кремом.

Поставьте баночки в сильно прогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Готовый пудинг нужно охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник не менее чем на полчаса. При подаче можно присыпать какао, украсить ягодкой.


Пришло время пробовать!

Вкусно, сладко, ароматно!

Угощайте своих любимых в день Святого Валентина!) Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND