Оладьи с соусом "Нет простуде!"

В нашей семье тыкву люблю только я, поэтому мне приходится выдумывать рецепты основного блюда, которое будут есть все члены семьи и добавку в виде тыквы для меня. Соус готовится, конечно же, элементарно, самое долгое-почистить и подготовить тыкву. Тыквенный соус с цитрусовой ноткой добавит вкуса обычным оладьям, а мед и имбирь повысят иммунитет и настроение в весенние деньки. За рецепт оладий благодарю Людочку beautiful woman

Ингредиенты для «Оладьи с соусом "Нет простуде!"»:

  • Тыква (уже приготовленной любым удобным способом) — 100 г
  • Апельсин (сок и цедра ) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Мед (с горкой, мед и сахар добавлять по своему вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежего, натертого на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Оладьи (количество-сколько потребуется)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
177.4 ккал


белки
3.5 г

жиры
1.1 г

углеводы
42 г

100 г блюда

     

ккал
52.2 ккал

белки
1 г

жиры
0.3 г


углеводы
12.4 г

Рецепт «Оладьи с соусом "Нет простуде!"»:

Продукты, которые нам понадобятся

Оладьи выпекаем на растительном масле, на раскаленной сковороде

Тыкву перетираем в пюре, добавляем сок апельсина и цедру (по желанию)

Добавляем все специи и выпариваем на маленьком огне до желаемой консистенции (я люблю по-гуще)

Выкладываем наши оладушки и употребляем! Соус я потом добавляла в пшенную кашу- то же неплохо!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND