В нашей семье тыкву люблю только я, поэтому мне приходится выдумывать рецепты основного блюда, которое будут есть все члены семьи и добавку в виде тыквы для меня. Соус готовится, конечно же, элементарно, самое долгое-почистить и подготовить тыкву. Тыквенный соус с цитрусовой ноткой добавит вкуса обычным оладьям, а мед и имбирь повысят иммунитет и настроение в весенние деньки. За рецепт оладий благодарю Людочку beautiful woman
Ингредиенты для «Оладьи с соусом "Нет простуде!"»:
- Тыква (уже приготовленной любым удобным способом) — 100 г
- Апельсин (сок и цедра ) — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мед (с горкой, мед и сахар добавлять по своему вкусу) — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Имбирь (свежего, натертого на мелкой терке) — 1 ч. л.
- Оладьи (количество-сколько потребуется)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Оладьи с соусом "Нет простуде!"»:
Продукты, которые нам понадобятся
Оладьи выпекаем на растительном масле, на раскаленной сковороде
Тыкву перетираем в пюре, добавляем сок апельсина и цедру (по желанию)
Добавляем все специи и выпариваем на маленьком огне до желаемой консистенции (я люблю по-гуще)
Выкладываем наши оладушки и употребляем! Соус я потом добавляла в пшенную кашу- то же неплохо!