Пеппероната с курицей

Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пеппероната с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидор — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 шт

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1189.4 ккал

белки
138.7 г

жиры
9.4 г

углеводы
136.6 г

Порции

     

ккал
237.9 ккал


белки
27.7 г

жиры
1.9 г

углеводы
27.3 г

100 г блюда

     

ккал
67.2 ккал

белки
7.8 г

жиры
0.5 г

углеводы
7.7 г


 

Рецепт «Пеппероната с курицей»:

1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем кориандр и сладкую паприку.
2. Просеиваем в куриное филе пару ложек муки и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10, охлаждаем и снимаем с них кожуру. Трем помидоры на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами
5. Перец болгарский режем на полоски и еще пополам.
6. Чеснок мелко рубим.
7. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе минут 10 и убираем.
8. В другой сковороде либо в той же в которой жарили курицу обжариваем лук минут 5, добавляем болгарский перец и чеснок. Жарим еще минут 7.
9. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем и добавляем томатную смесь. Сверху посыпаем базиликом.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
11. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам.

Можно подавать как отдельное блюдо, но я предпочитаю как заправку к рису, спагетти или картофелю.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND