Очень простое, легкое в приготовление и доступное блюдо!
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с соусом»:
- Баклажан (~300г) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Жареные баклажаны с соусом»:
Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.
Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).
Когда баклажаны будут готовы, добавить приготовленный соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем выключить плиту, добавить чеснок и перемешать.
Баклажаны готовы.