Жареные баклажаны с соусом

Очень простое, легкое в приготовление и доступное блюдо!

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с соусом»:

  • Баклажан (~300г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
158.1 ккал

белки
5.8 г

жиры
0.6 г

углеводы
182.2 г

100 г блюда

     

ккал
41.6 ккал


белки
1.5 г

жиры
0.2 г

углеводы
47.9 г

 

Рецепт «Жареные баклажаны с соусом»:

Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.

Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).

Когда баклажаны будут готовы, добавить приготовленный соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем выключить плиту, добавить чеснок и перемешать.


Баклажаны готовы.

Угощайтесь Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND