Суп "Гаспачо"

Суп с протертой мякотью томатов от Пиканты.

Ингредиенты для «Суп "Гаспачо"»:

  • Томаты в собственном соку (протертая мякоть томатов 500 гр Tetra-Pak) — 2 упак.
  • Огурец — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хлеб (черствый белый хлеб, желательно с отрубями) — 4 ломт.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 125 мл
  • Уксус (хересный или красный винный) — 4 ст. л.
  • Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Вода (холодная)
  • Сок (томатный)
  • Вино красное сухое

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1879.2 ккал

белки
23.8 г

жиры
141.5 г

углеводы
127.9 г

100 г блюда

     

ккал
139.2 ккал

белки
1.8 г


жиры
10.5 г

углеводы
9.5 г

 

Рецепт «Суп "Гаспачо"»:

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.
Наломать хлеб, добавить в ступку;
не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Выложить протертую мякоть томатов Пиканта.

Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать.
Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
Добавить лук вместе с уксусом.
В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч.
Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком; можно также добавить колотого льда, или смес воды и красного сухого вина в равных частях.

Протертая мякоть томатов ""Passata di pomodoro""

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND