Ореховая шарлотка

Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Ореховая шарлотка»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 0,75 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Курага — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желе

  • Мороженое (пломбир)
  • Желе (быстрозастывающее) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
329.6 ккал

белки
22.6 г

жиры
18.6 г

углеводы
15.6 г

Порции

     

ккал
82.4 ккал


белки
5.7 г

жиры
4.7 г

углеводы
3.9 г

100 г блюда

     

ккал
164.8 ккал

белки
11.3 г

жиры
9.3 г

углеводы
7.8 г


 

Рецепт «Ореховая шарлотка»:

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Курагу порезать кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.

Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.


Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.

Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавляем курагу. Перемешать.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.


Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.
Делаем вырезы как на фото.

Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.
Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.

К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND