Яблочные плюшки

Как-то привыкли в моей семье к пирогам с яблоками, но я на этот праздник решила попробовать новые рецепт с яблочными плюшками. Нам очень понравилось, решила и с вами поделиться.

Ингредиенты для «Яблочные плюшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1 пакет.
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Яблоко (( у меня было два больших)) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2826.8 ккал


белки
67.4 г

жиры
120.4 г

углеводы
461.3 г

100 г блюда

     

ккал
217.4 ккал

белки
5.2 г

жиры
9.3 г


углеводы
35.5 г

 

Рецепт «Яблочные плюшки»:

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Яблоки почистить и освободить от сердцевины. Мелко порезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить там яблоки до мягкого состояния.

Переложить яблоки в чашку и пробить блендером до состояния пюре.

Добавить сливки, желтки, соль и сахар.

Дрожжи смешать с мукой и, понемногу добавляя к яблокам, замесить не очень крутое тесто.
Поставить тесто подниматься в тёплое место примерно на 1 час.
За это время оно должно увеличится в объёме в два раза.


Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом плюшки.
Выложить их на бумагу. Смазать взбитым с 1ст. л. молока желтком и посыпать сверху кунжутными семечками.
Поставить пышки на расстойку минут на 20, чтобы они ещё раз поднялись.
Включить духовку на 200 Гр. С, чтобы она за это время согрелась.

Выпекаем пышки минут 15-20, пока не зарумянятся.

Вот такие аппетитный плюшки у нас получились!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND