Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Запеканка из рыбы с баклажанами»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Щука (филе) — 500 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Смесь специй ("Травы Италии": розмарин, шалфей, тимьян, базилик, лавровый лист, майоран) — 1 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1118.5 ккал

белки
129.8 г

жиры
54.5 г

углеводы
511.2 г

Порции

     

ккал
279.6 ккал

белки
32.5 г


жиры
13.6 г

углеводы
127.8 г

100 г блюда

     

ккал
58.9 ккал

белки
6.8 г

жиры
2.9 г

углеводы
26.9 г

 


Рецепт «Запеканка из рыбы с баклажанами»:

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.

В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
Размер моей формы: 265х170х55мм.

Второй слой - филе щуки.


Рыбу равномерно полить томатным соусом.

Выложить оставшиеся кружочки баклажан.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.

Дать немного остыть и нарезать порционно.
На гарнир я подавала несоленый рис.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND