Больше всего на свете я люблю селедку! Но стандартные салатики уже надоели. Поэтому, созвонившись с любимой мамулей, я "между прочим" спросила, знает ли она какой-нибудь интересный салатик с селедочкой! Оказалось, что такой салатик моя мама готовила еще в 90-е, когда мы еще жили в Беларуси. Сочетание показалось мне немного странным, ведь я селедку до этого момента воспринимала только с картофелем, горошком и т. д. Салатик превзошел все ожидания! Вкусный, сочный, ароматный! А сочетание сыра, селедочки и сладкого перца меня покорило навсегда!! Угощайтесь, любимые поварята!
Ингредиенты для «Салат с сельдью "Мамин совет"»:
- Сельдь — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сухари (ржаных!!!) — 2 горст.
- Специи (майоран, соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с сельдью "Мамин совет"»:
Режем лук на очень тонкие полукольца, добавляем уксус и доливаем воды, чтобы покрыл лук, и оставляем минут на 10.
Я не люблю тертый сыр в салатах, поэтому реже его тоже очень тонкой микросоломкой!)
Так же поступаем с перцем, я взяла желтый.
Я селедку люблю, поэтому лично для меня в салате ее должно быть много!) Да и вообще, это ведь основной компонент! Поэтому режем крупно!
Отжимаем лук, кладем туда же. Отварные яйца тоже режем кубиками и бросаем туда же в салатницу.
Посыпает майораном, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом!
Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем ржаным сухариками!
Приятного аппетита, любимые поварята!