Салат с сельдью "Мамин совет"

Больше всего на свете я люблю селедку! Но стандартные салатики уже надоели. Поэтому, созвонившись с любимой мамулей, я "между прочим" спросила, знает ли она какой-нибудь интересный салатик с селедочкой! Оказалось, что такой салатик моя мама готовила еще в 90-е, когда мы еще жили в Беларуси. Сочетание показалось мне немного странным, ведь я селедку до этого момента воспринимала только с картофелем, горошком и т. д. Салатик превзошел все ожидания! Вкусный, сочный, ароматный! А сочетание сыра, селедочки и сладкого перца меня покорило навсегда!! Угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Салат с сельдью "Мамин совет"»:

  • Сельдь — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сухари (ржаных!!!) — 2 горст.
  • Специи (майоран, соль, перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1666.3 ккал

белки
121.8 г

жиры
98.4 г

углеводы
70.1 г

Порции

     

ккал
416.6 ккал


белки
30.5 г

жиры
24.6 г

углеводы
17.5 г

100 г блюда

     

ккал
183.1 ккал

белки
13.4 г

жиры
10.8 г

углеводы
7.7 г


 

Рецепт «Салат с сельдью "Мамин совет"»:

Режем лук на очень тонкие полукольца, добавляем уксус и доливаем воды, чтобы покрыл лук, и оставляем минут на 10.

Я не люблю тертый сыр в салатах, поэтому реже его тоже очень тонкой микросоломкой!)

Так же поступаем с перцем, я взяла желтый.

Я селедку люблю, поэтому лично для меня в салате ее должно быть много!) Да и вообще, это ведь основной компонент! Поэтому режем крупно!


Отжимаем лук, кладем туда же. Отварные яйца тоже режем кубиками и бросаем туда же в салатницу.

Посыпает майораном, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом!

Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем ржаным сухариками!

Приятного аппетита, любимые поварята!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND