Пирог "Безумный Шляпник"

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!

Ингредиенты для «Пирог "Безумный Шляпник"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Черешня (не очищенная) — 500 г
  • Сода (погасить уксусом) — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
  • Крахмал — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2844.8 ккал


белки
40.5 г

жиры
123.9 г

углеводы
397.6 г

100 г блюда

     

ккал
247.4 ккал

белки
3.5 г

жиры
10.8 г


углеводы
34.6 г

 

Рецепт «Пирог "Безумный Шляпник"»:

Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.

Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник.
Сливочное масло растопим и оставим охладится.
Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.

От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.

Тесто распределить по форме, формируя бортики.
У меня 26 х18 см


Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом.
Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем.
Оно впитает в себя сок.

Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков.
Покройте черешню белковой массой.

Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой.
Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.

Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND