Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!
Ингредиенты для «Пирог "Безумный Шляпник"»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черешня (не очищенная) — 500 г
- Сода (погасить уксусом) — 1/4 ч. л.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
- Крахмал — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пирог "Безумный Шляпник"»:
Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.
Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник.
Сливочное масло растопим и оставим охладится.
Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.
Тесто распределить по форме, формируя бортики.
У меня 26 х18 см
Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом.
Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем.
Оно впитает в себя сок.
Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков.
Покройте черешню белковой массой.
Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой.
Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.
Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!