Тарталетки со сладким кремом из яиц

Сей рецепт очень вкусного десерта взяла в журнале "Коллекция рецептов". Ингредиентов минимум. Поскольку пекла первый раз время ушло 1 час. Обязательно буду печь, и не один раз. Вкусное песочное тесто с приятной нежной начинкой.

Ингредиенты для «Тарталетки со сладким кремом из яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС. в тесто.) — 200 г
  • Масло сливочное (Охлажденное в тесто.) — 100 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку.) — 4 шт
  • Сахар (50 г. сахара в тесто, 90 г. в начинку.) — 140 г
  • Молоко (Цельное молоко в начинку.) — 100 г
  • Вода (В начинку, для сиропа. ) — 100 мл
  • Соль (Щепотка для теста.) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2370.6 ккал

белки
49.7 г

жиры
109.4 г

углеводы
296.7 г

Порции

     

ккал
395.1 ккал


белки
8.3 г

жиры
18.2 г

углеводы
49.5 г

100 г блюда

     

ккал
272.5 ккал

белки
5.7 г

жиры
12.6 г

углеводы
34.1 г


 

Рецепт «Тарталетки со сладким кремом из яиц»:

Необходимые продукты.

Просеять муку на доску. Маленькими кубиками нарезать холодное сливочное масло и порубить ножом с мукой, что-бы получилась крошка. Я эту процедуру много лет делаю в комбайне, получается равномерная крошка и масло не тает от теплых рук.

Когда крошка будет готова добавить сахар, соль и слегка взбитое яйцо.

Замесить однородное тесто. При необходимости добавить чуть-чуть холодной воды.


Готовое тесто разделить на шарики и разложить по формочкам диаметром приблизительно 7 см. У меня таких формочек не было и я разложила в формочки для маффин. Но сразу скажу это не лучший вариант, печься будут дольше. Распределить тесто нужно так, чтобы дно было потоньше и высокие бортики.

Вот как -то так. Часто наколоть тесто вилкой.

Для начинки растопить сахар в 100 мл. воды (я сделала в микроволновке), смешать с холодным молоком. Яйца слегла взбить, чтобы не было яичных сгустков, добавить в молочно-сахарную смесь. Все вместе взбить до однородной массы. Если сгустки все-же будут, процедить.

Ложкой разлить смесь по формочкам- почти до самого верха. Аккуратно поставить противень с тарталетками в разогретую до 180* духовку, на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. Поскольку у меня формочки глубокие я пекла 40 минут.

Правильная начинка выглядит влажной и немного колышется когда тарталетки перемещаешь. Дать тарталеткам полностью остыть и только тогда вынуть их из формочек.


Подавать с чаем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND